24 сентября 2014 | Школьная страничка | Просмотров: 2,963

Английские каникулы

Думала ли я, что вернусь в Англию второй раз? Конечно, нет. Но жизнь полна сюрпризов, и именно с таким позитивным настроем я поехала в летнюю школу St.Swithun’s Winchester.

Некая тревога и страх остались позади с первой минуты после прилета. Англия встретила нас теплой погодой, нехарактерной для этой страны.

Школа для девочек St.Swithun’s в Винчестере приглашает иностранных студентов пройти обучение в летней школе, пообщаться со сверстниками и улучшить навыки английского языка. В подобных местах чувствуешь себя очень комфортно. Уроки проходят в игровой, творческой форме, где ты выполняешь письменные и устные задания с напарником или в группах. Учителя всегда приветливы и готовы помочь: объяснить незнакомое слово, выражение, указать на допущенную ошибку.

Правила в школе не очень строгие, но выполнять их надо обязательно. Например, девочки и мальчики живут в отдельных корпусах, и ходить друг к другу без разрешения нельзя. Меня удивило, что в этой школе в каждом корпусе-доме есть домоуправляющая. Перед сном у нас были assemblies, собрания, когда нас считали и объявляли нужную информацию на следующий день. Наша домоуправляющая Гоша была безумно милой женщиной. Вечером она заходила в комнату каждой девочки и желала спокойной ночи. Утром будила с улыбкой.

Каждый день был ярким и интересным. После уроков мы ехали на экскурсии. Успели многое: прогулялись пешком по Лондону, посетили Британский и Исторический музеи, увидели знаменитый Стоунхендж, покатались на самых экстремальных аттракционах в Thorpe Park, увидели вживую костюмы и декорации из фильмов про Гарри Поттера, потанцевали на борту кораблика, который катал нас по Темзе в течение трех часов, восхитились богатством Виндзорского замка. Чувство восторга и потрясения я переживала почти на каждой экскурсии, впечатлило меня очень многое.

После ужина мы не скучали. Почти каждый вечер проходили разные аctivities, развлекательная программа. Это были шоу талантов, разные конкурсы, занятия спортом, возможность покреативить в арт-кафе, дискотеки и многое другое. Веселые и позитивные staffs – люди, которые занимались нашим досугом – сопровождали нас на экскурсиях, проводили все мероприятия и уроки, были незаменимыми помощниками директоров школы, сделали эти две недели еще более запоминающимися.

Эту поездку сделали незабываемой и яркой не только наша группа, но и ребята, которые стали нам друзьями всего за 14 дней, классные staffs, учителя и Гоша, которую невозможно будет забыть. Общение с иностранными сверстниками было очень веселым и позитивным времяпрепровождением, а также еще одной возможностью потренировать свой английский. В подобных летних школах видишь, что у каждого подростка своя цель: выучить язык, узнать больше о других культурах или просто хорошо отдохнуть.

Сказать, что эта поездка для меня была самой лучшей – это ничего не сказать. Эмоции не отпускают меня до сих пор. Просыпаясь, сложно поверить, что ты не в Винчестере, когда-то столице Англии, тебя не разбудила Гоша, не надо идти на уроки. Но отчаиваться и грустить не стоит. Ведь жизнь готовит для каждого из нас еще очень много прекрасного и доброго!

Анастасия ЛЮБАВИНА,
фото из архива автора.

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Волжские встречи - 30

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Что вы хотите получить в подарок?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры