27 февраля 2019 | Путевые заметки | Просмотров: 36

Как мы кормили кошек


Накануне Дня кошек хочу упомянуть о милых созданиях - кошках. Несколько раз мы бывали в Сочи. Каждый раз берём с собой пакет корма, чтобы покормить бездомных кошек. Но больше всего кошек в Абхазии, куда мы всегда ездим на прогулку в Пицунду.

Там есть старинный храм, он был построен в IV веке. Около него живёт огромное количество кошек - породистых и беспородных, взрослых и малышей. У абхазских кошек есть плюсы по сравнению с сочинскими кошками. Во-первых, они едят то, что им дают, а нас сразу нюхают, а потом неспешно грызут корм. Во-вторых, их можно погладить и приласкать. В России кошки убегают, а некоторые даже отворачиваются и ждут деликатесов. Российские кошки более благополучны - сыты и счастливы. В-третьих, абхазские кошки пойдут за вами в благодарность за угощение. Куда бы вы ни шли - они пойдут за вами в любую сторону. В Абхазии на каждом углу можно заметить либо кошку, либо собаку. Расскажу один случай. Мы с семьёй гуляли по Абхазии и кормили кошек. Вдруг мы увидели собаку - она подбежала к нам и стала обнюхивать пакет с кормом для кошек. Мы дали собаке немного корма, она его съела и побежала за нами. Мы ей давали корм каждые пять минут, и через час корм закончился. Мы отправились в горы, но собака бежала за нами на своих коротких ножках, видимо, в ее роду были таксы. Я подумал, что мы зря это сделали, но оказалось, наоборот: в горах мы увидели странного мужчину, он повернулся к нам, а собака громко залаяла и показала свои зубы - защищала нас от других людей, в благодарность за то, что мы её покормили. Когда мы на остановке ждали автобуса до российской границы, собака сидела под лавочкой и печально смотрела на нас: “Не уезжайте!” Опять мечтаю поехать в Пицунду и покормить кошек. И собак тоже.

Кирилл СОРОКИН,
фото Лидии СОРОКИНОЙ.

Впервые опубликовано в газете «Новый город Александров», № 7 от 27 февраля 2019 г.

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Фестиваль детской книги

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Что вы хотите получить в подарок?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры