24 декабря 2008 | Школьная страничка | Просмотров: 4,437

Первая в Инете

Школа № 1 продолжает во всем быть первой. Когда-то у нее появился первый в районе школьный сайт. Мы даже писали о нем в нашей постоянной рубрике «Интернет-чуланчик». Не успели другие школы начать обзаводиться сайтами, как школа № 1 сообщила новость: у них готов новый сайт, который вот-вот появится в Инете. Наш корреспондент встретился с разработчиком сайта. Знакомьтесь: Никита СУВОРОВ, ученик 10 «А» класса.

— У школы № 1 уже есть свой сайт, зачем понадобился еще один?
— Тот сайт морально устарел. Не было обновления материала, и внешне он выглядит не очень.

— Чем твой сайт принципиально отличается от старого сайта?
— На нем будут новости, электронная библиотека, а именно: русская классическая литература, зарубежная литература; раздел, посвященный государственной итоговой аттестации и ЕГЭ — там будут выкладываться варианты заданий и пути их решения. И многое другое. У сайта будет свой форум на движке Exbb (Exclusive Bulleting Board). Он работает без баз данных. Там будет усовершенствованный форумный движок, у которого много функций: вставка картинок и прочее.

— Наверно, не каждый человек может сделать сайт…
— Чтобы сделать сайт, особых умений не требуется. Надо знать основы html и javascript (расширение функционала сайта). Сейчас у меня на сайте снежинки падают, а осенью будут падать листья.

— Вас в школе учат Web-дизайну?
— Нет, я самостоятельно освоил, по книгам и сайтам, где есть информация об этом. Терпения, конечно, много нужно.

— И сколько времени ты делал свой сайт?
— Идею оболочки я придумал давно, на реализацию ушло часа два.

— Кто провайдер и где вас искать?
— АГЛС (Александровская городская локальная сеть). Нам выделили домен на alexandrov.ru. Адрес сайта: school1.alexandrov.ru

— Ты, когда рассказывал про форум, хотел что-то добавить в конце интервью.
— Да, совсем забыл! Приглашаю школьников и выпускников разных лет, которые учились в школе № 1, а также учителей и всех, кто как-то связан со школой, зарегистрироваться на форуме и общаться.

— Спасибо, зайдем.

Небольшое послесловие. Никита сделал сайт по собственной инициативе. А школа искала того, кто мог бы это сделать. Так что все совпало. Вот что говорят о нем учителя: «Никита — яркая, творческая личность. Некоторые дети любят общественной работой заниматься, чтобы на уроки не ходить. А Никита хорошо учится по таким предметам, как математика, химия, физика, информатика и русский язык. Постоянно участвует в олимпиадах, член школьного научного общества «Интеграл».
Одним словом, гордость школы!

Галина АХСАХАЛЯН,
фото автора.

8 комментариев к записи Первая в Инете

Артём

19 марта 2010 в 22:52

Теперь стало всё ясно, большое спасибо за информацию. Вы мне очень помогли.

Мария

29 марта 2010 в 22:27

Хоть парa людей с пониманием нашлось

Елена

29 марта 2010 в 22:41

Кстати, сайт абсолютно бестолковый. На прищепочках висят зеленые листики. никакой дизайн не меняется уже год, наверное. Изменения в расписании-вот и все обновления. Гордиться абсолютно нечем.

Галина

29 марта 2010 в 22:55

Помню, когда писала этот материал, чувствовала себя абсолютным непрофессионалом. Никита говорил что-то, чего я не понимала, неуютно было весьма.
Сейчас, спустя год, понимаю, что все должны делать профессионалы. В том числе и сайты.

Макс Ферпер

30 марта 2010 в 9:44

А мне кажется, для школы - вполне нормальный сайт. Актуальное расписание и изменения в нём - есть. Расписание звонков - есть (правда, не очень аккуратное). Нетрудно понять, где что искать - и библиотеку, и о школе информацию. А менять дизайн каждый год совсем не обязательно.

Елена

30 марта 2010 в 9:54

Да, конечно, не обязательно. Просто Никита сам говорил, что менять дизайн будет.)) Никто ж его за язык не тянул.
На счет форума, например, многие выпускники и рады были бы пообщаться, но надо придти в школу, чтобы зарегиться на нем. А это далеко не всем удобно. Тоже нестыковочка получается. С одной стороны-обезопасили себя от чужих вторжений, с другой-на форум не могут попасть даже те, кому это необходимо. Как, например, из тех же Штатов человек регистрироваться побежит?
Хорошо, что мальчик делает что-то. Еще, правда, вопрос. Вот закончит он в этом году школу и что? Сайт прикажет долго жить?

Макс Ферпер

30 марта 2010 в 10:26

Елена, на сайте есть адрес электронной почты. Думаю, можно написать по этому адресу, объяснить ситуацию и сообщить логин-пароль. Если администратор сайта читает письма, то, думаю, проблем не будет никаких :-)
Закончит школу и перед этим научит кого-то из младших классов обновлять сайт. Или не научит - и тогда дело заглохнет :-)

Галина

30 марта 2010 в 14:05

С регистрацией ему С.Д. так посоветовал сделать. Вот у нас сайт без регистрации, и я не успеваю порно выгребать, просто во все щели лезут. А там школьный сайт все-таки.
Когда этот сайт только появился, а нашего даже в планах не было, я предлагала Никите: давай будем ставить материалы о первой школе. Давай студийцев поставим. Приносила пару раз подборки в электронном виде.
Он поставил всего один текст, страшно мелкими буквами и без фото. После чего наше сотрудничество прекратилось.
Теперь, когда я сама полгода как редактор сайта, понимаю, сколько сил и времени надо потратить, чтобы сайт жил, и как трудно это передоверить кому-нибудь. Вроде и отдаешь часть полномочий - а не берут!
А Никита, конечно, молодец. Сам сделал, своим умом до чего-то дошел. И помощь (или просто совет) опытных веб-дизайнеров ему, как оказалось, не особо нужны.

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Фестиваль детской книги

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Любите ли вы зиму?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры