5 апреля 2013 | Галерея | Просмотров: 5,713

Мой друг фотоаппарат

В десять лет меня заинтересовала красивая голубенькая вещица на полке. Этой вещицей оказался фотоаппарат-мыльница. Я стала фотографировать все: цветы на подоконнике, деревья за окном, своих любимцев и, конечно же, людей. Вскоре это стало моим любимым занятием.

Я начала носить это маленькое чудо всегда с собой и боялась пропустить важный, интересный момент. И, о чудо! В мои именины мне покупают настоящий фотоаппарат! Я прочитала много литературы о фотографии и фотоаппарате, училась фотографировать людей. Я поставила себе цель стать фотографом и делала все, чтобы достичь этой цели. Через два месяца я уже все знала о ракурсах, свете, постановке и горизонтах. Сначала я фотографировала только друзей, родных и просто прохожих. Друзьям и родным нравились мои фотографии, но я знала, что мне нужно учиться, учиться и еще раз учиться для того чтобы стать настоящим фотографом. Вскоре я научилась сама настраивать фотоаппарат. Придумала себе псевдоним LeraFox, который переводится как ЛераЛиса. С самого детства родные называли меня лисенок, уж очень я была на него похожа.

После этого я решила устраивать фотосессии. Для этого я создала группу ВКонтакте, посвященную моему творчеству. Мои фотографии видели другие люди, и они им нравились. Вскоре я стала фотографировать совершенно незнакомых мне людей. Долго мучаясь, я сумела освоить фотошоп, и просьбы провести фотосессию участились. После этого я поняла всю суть фотографии. Поняла, что фотография — это не просто картинка. Ведь фотографируя момент из жизни, мы стараемся сохранить его на долгое время. Той или иной фотографией я всегда пытаюсь донести свои мысли и чувства, которые испытывала в момент фотографирования. Каждая фотография несет глубокий смысл, который я пытаюсь передать другим. Мой фотоаппарат является не только моим другом, но и незаменимым помощником. Он помогает дарить мне тепло воспоминаний, ведь так приятно в темный дождливый вечер пересмотреть старые фотографии и окунуться в воспоминания. Я очень благодарна своей семье за поддержку в этом нелегком деле, а особенно своей старшей сестре Анне, которая была, есть и будет моей самой любимой моделью. Для меня фотография стала частичкой моей жизни. И со своим другом я не расстанусь еще долгое время.

Валерия КУЛЬКОВА,
фото автора.

10 комментариев к записи Мой друг фотоаппарат

Юля

6 апреля 2013 в 22:49

мне очень понравилась фотка с колоколами. даже не знаю почему. но она лучшая в этой подборке

Валерия

7 апреля 2013 в 12:03

Спасибо, Юлия. Мне приятно, что мои фото нравятся

Даша

7 апреля 2013 в 15:55

Ты так круто фотографируешь! Прям слов нет! )

Валерия

8 апреля 2013 в 20:50

Спасибо,Даша

Ирина

9 апреля 2013 в 0:12

С удовольствием посмотрела фотографии. Понравились портреты. Особенно 1-й и 4-й. Хорошо в чб подъезд дома. Интересно, он жилой или под снос? Собачка добрая-грустная.
Валерия, самое главное, что обращает на себя внимание (я о портретах) - это естественность и выразительность. Не у всех получается такой контакт с “натурой”. Дальнейших тебе успехов.
P.S. А где ссылка на “В Контакте”?

Совкая кулебяка

9 апреля 2013 в 0:23

Фотографии в целом хорошие, но есть и ряд недочётов.
Во всех портретах “срезаны” макушки, с точки зрения композиции это ничем не оправданно, а над собакой с “отрезанным” ухом хочется плакать - и свет хороший, и цвет хороший, и зверь милый, но уха нет.
На первом фото “порезан” венок на голове барышни (которая вышла очень удачно), а свет жестковат, но это легко ретушь исправит.
Второе фото портит ядовито-жёлтый ноготь, ну не вписывается он в цветовую гамму, ну никак; цвет лака нужно смягчить в фотошопе.
Пятый портрет совсем неудачный: у девушки на фото нет шеи, груди, макушки, зато есть жутковатая сутулость - нужно было попросить модель распрямить плечи, а фотографу выбрать более удачный ракурс.
На седьмом фото автор, видимо, хотела добиться модного эффекта молочной воды, но слишком короткая для этого была выбрана выдержка - вода размазана, но на молоко ещё не тянет.
Фотография храма тоже требует доработки: неплохо бы поиграться с кривыми, чтобы цвета не были такими блёклыми.
Самые удачные, на мой взгляд, работы - ромашки и колокола.
Валерия, учитесь работать с цветом, читайте статьи о художественной ретуши, совершенствуйтесь, всё у Вас будет хорошо.
Удачи в Вашем нелёгком деле!

Валерия

9 апреля 2013 в 20:41

Ирина спасибо. https://vk.com/lerafox11 вот ссылка.

Валерия

9 апреля 2013 в 20:43

Совкая кулебяка, спасибо за критику я все учту. Ведь как я понимаю вы в этом разбираетесь неплохо. Очень хотела бы посмотреть на ваши фото. А так ведь я только учусь и прекрасно знаю что мне нужно совершенствоваться. Некоторые фото из давнего архива, так как сейчас я только устраиваю фотосессии и только людей фотографирую.

Ирина

10 апреля 2013 в 18:31

Лера, благодарю за ссылку. Несколько фотографий сестры сделаны интересно. И замечательная экспозиция в фотографии с босоногой девушкой. Еще бы столб спрятать и горизонт подровнять - и очень неплохо. Мне нравится, что ты не боишься фантазировать и экспериментировать. Смело и весело, главное, побольше разного снимай, а техника придет со временем. Слава Богу, сейчас есть у кого учиться

Миша

12 апреля 2013 в 18:46

Бедная собака по-моему замучена папарацци :D

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Волжские встречи - 30

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры