7 апреля 2013 | Молодежная страничка | Просмотров: 2,861

Физкультпривет!

Уже давно убрано в кладовку или на балкон лыжное снаряжение: ботинки, лыжи, палки. Сложены и спрятаны лыжные костюмы. За окном апрель! Весна в самом разгаре!

Уже мало кто катается на коньках, и каток полностью отдан в распоряжение мальчишкам — будущим футболистам России. Девчонки же, отметив свой праздник и получив по букетику тюльпанов, где-то скрываясь, снимают шапки и подставляют свои непослушные локоны яркому, чуть-чуть греющему солнышку. Варежки, перчатки и шарфы давно забыты, ещё с первого марта. Родители, видя своих дочерей без головных уборов, строго просят девочек надеть их снова.

7 апреля всемирно празднуется весенний день здоровья. В этот день девчонки разминаются, и так как ещё прохладно на улице, проводят соревнования в школах, в окружении любимых учителей физкультуры, канатов, обручей, скакалок и мячей. Мальчишки подстраиваются под девчонок, а самые смелые и закалённые уже бегают на улице по стадиону в кедах и без курток.

Хоть на улице ещё лежит снег и зима не хочет с нами расставаться, посыпая город всё новым и новым снегом, это не мешает празднику. Занимайтесь спортом: катайтесь на лыжах, коньках, велосипедах, играйте в волейбол, футбол, баскетбол. Двигайтесь! Движенье — это жизнь!

Дарья СЕРОВА,
фото Галины АХСАХАЛЯН.

6 комментариев к записи Физкультпривет!

Маша

8 апреля 2013 в 14:44

Весна, может, и в разгаре, но лыжи и костюмы пока ещё в действии. Я в эти выходные - и в субботу, и в воскресенье - каталась на лыжах в Пересвете (Сергиево-Посадский район). В лесу снега ещё полно, он мягкий, лыжи едут как по маслу. Думаю, что еще недельку можно будет покататься, побить прошлые рекорды, когда лыжный сезон был закрыт 8 апреля.

Зато вчера на лыжне были встречены чёрный клоповидный жук и небольшая гусеница. Жук резво перебирал лапками, но по всему был удивлён весенней погодой.

Серова Дашулька

8 апреля 2013 в 16:11

Возможно и в действии)) Всё - таки быстрей бы уже наступила настоящая весна!

Елена

9 апреля 2013 в 6:10

ребята на фотке - прелесть! люблю их! так давно не видела…
Спасибо за фото-воспоминание, Галя!

Галина

9 апреля 2013 в 10:34

Лена, спасибо! Я как раз на занятии говорила о том, что нужны архивы лучших фотографий, и вдруг этот Дашин текст. Конечно, можно было найти кого-то бегущего в интернете, а вот не хочется. И я вспомнила про этот кадр. Они играли в мяч, но я попала как раз в перерыв. Но видно же, что спортзал, спортсмены - и солнце, которого так не хватает этой весной. Так что всё сошлось.

Елена

10 апреля 2013 в 16:17

Кстати, насчет спорта. Можно я тут со своим советом влезу??))
Есть у нас в школе секция волейбола, в ней много ребятишек из Дашиного класса занимается. И вот что интересно: ходят туда не только те, кто от природы спортивен, но и те, от кого этого ожидать было просто невозможно (Даш, догадайся, о ком я). Мало того, когда такому неспортивному с виду юноше поставили условие - или компьютерные игры или волейбол (а у него зрение стало от компа безумно быстро садиться), он не раздумывая, бросил игры! Вот о таких увлеченных ребятах и об их по хорошему сумасшедших тренерах было бы здорово почитать! А?

Галина

10 апреля 2013 в 17:24

а что, отличная тема! Даша как раз всё сдала :-)

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Фестиваль детской книги

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Любите ли вы зиму?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры