15 апреля 2013 | Молодежная страничка | Просмотров: 3,403

Подростки

Нынешние подростки очень разные. Я сама являюсь подростком и точно могу сказать, что мы — снежинки, потому что двух одинаковых не найдешь. У нас совершенно разные интересы и увлечения. У нас свои заботы, которые часто непонятны взрослым.

С появлением интернета многие дети испортились. Уже нет того общения, которое было раньше. Многие тратят свое отрочество на сидение в интернете и скитания по улицам со своими «друзьями», которые вряд ли помогут в беде. Многие считают, что, начав курить в свои 13, будут выделяться на фоне других и выглядеть взрослыми. На самом деле они уже сейчас начинают губить свое здоровье. Я не сторонница такого образа жизни. Я выделяюсь, читая книги и слушая необычную музыку. У меня есть друзья, и мы не курим за гаражами, мы гуляем в лесу и до сих пор, как семь лет назад, падаем в снег и звонко смеемся.

Я считаю, что у нас сейчас самая прекрасная пора, и ее нельзя пропустить. Только представьте! Первая любовь, первый поцелуй. А также первое расставание и первые слёзы. Друзья, школа… Всё это насыщено прекрасными эмоциями. Думаю, каждый хотел бы испытать это снова. У нас все еще впереди, и это воодушевляет на поступки. Иногда сумасшедшие, но для нас это настоящие поступки. И нам просто нужна поддержка и любовь, а иногда строгое слово и наставление, чтобы умерить наш пыл.

Валерия КУЛЬКОВА

11 комментариев к записи Подростки

Галина

15 апреля 2013 в 14:40

Понравилось про снежинки - неожиданное сравнение. Но я думала, что сами подростки не любят слово “подростки” и не называют себя так - я ошиблась?

Саша

15 апреля 2013 в 14:57

Да, вы ошибались:) Мы, конечно, не пляшем при звуке этого слова, обращенного в наш адрес, но и не мечем копьями в сторону сказавшего это. Мы лояльны в этом вопросе:)

Миша

16 апреля 2013 в 21:08

Вообще я не слишком солидарен с точкой зрения автора, если вполне созревшая личность, подросток, будет купаться в каждом сугробе и смеяться, то его сочтут за душевно больного, т.е. шизофреника.
Да и “первая любовь, первый поцелуй” - нынешнее поколение воспринимает любовь как зверский секс и грубый разврат, мало осталось подростков, которые не боятся сей любви, не боятся что их поимеют… а те кто не боится и есть грубые развратники:)
Поколение, которое сейчас учится в школах, несомненно изменилось и даже в худшую сторону… сейчас учатся одни мизантропы и лжекрутые.
НЕ обязательно курение это способ привлечь внимание, разве вы не подумали что даже у подростка 13-14 лет могут быть взрослые проблемы, с которыми он просто не может справиться.. Ведь сейчас не редкость безотцовщина, или же наоборот, отцы - одиночке..но это еще пол беды..А если представить что этот единственный родитель запил, или, того хуже, заболел.

Кукуруза

17 апреля 2013 в 12:42

Михаил, кто-то носит розовые очки, а Вы нацепили на себя тёмные. Нельзя так категорично судить о нашем поколении, а то возникает ощущение, что Вы с миром молодёжи совсем не соприкасаетесь, а судите нас по дешёвым сериалам, вроде “Школы” Гай Германики.

Даша

17 апреля 2013 в 19:18

Если бы не было интернета, и было все как раньше…Как в детстве наших родителей, то мы бы и школу любили, и ждали бы первую любовь…первый поцелуй…любили гулять больше.
То, что подростки начинают курить с 13 лет это конечно плохо. Это очень плохо! Даже если есть какие-то проблемы, ну надо ведь их решать по другому! Зачем же сразу начинать курить или пить?!
А что сейчас?? Сейчас встретить не курящего подростка(даже девушку-подростка) редко. Не понятно где, но они находят эти сигареты и портят свое здоровье! Видимо им плевать на свое здоровье…
И почему если человек любит снег, любит в нем “купаться” почему он шизофреник??? Ведь подросток просто радуется жизни! Радуется каждому моменту! Радуется за всех тех, кому глубоко плевать на свое здоровье!!!Ведь согласитесь это лучше, чем сидеть за гаражами и курить!

Миша

17 апреля 2013 в 19:57

Кукуруза, я как раз не сильно далек от вашего мира, да и я тоже зооморф 80 лвла, просто надо смотреть на вещи реально, а не видеть все в розовом свете…Или когда вылетишь из гнезда осознаешь на сколько на самом деле жесток мир.
Даша, сигареты они не находят, а покупают как все нормальные люди, в очень многих обычных палатках продают куриво и выпивку детям. В Александрове, например, на Маяке и в Черемушках точно такие места есть

Кукуруза

18 апреля 2013 в 15:55

То, что вы с тёмными очками не расстаётесь, не делает меня и моих подруг дешёвыми шалавами, извините за вульгаризм. Очень часто мы с друзьями собираемся после школы, покупаем кучу вкусняшек и идём к кому-нибудь домой смотреть какой-нибудь мультик… Хотя совсем скоро получим статус выпускников. :3

Миша

18 апреля 2013 в 21:01

Я не имею никаких очков и смотрю на жизнь трезво, поэтому от вкусняшек будет кариес:DD

Галина

18 апреля 2013 в 22:55

Да, Миш, по суждениям ты взрослее девчат из “Микса”, хотя, скорей всего, вы ровесники. И мне грустно, что современные подростки взрослеют раньше. Взросление - это боль, зачем ее испытывать раньше времени? Первые чувства самые яркие, самые обжигающие, только представь, что потом много лет будет пресно или не будет ничего. Не торопи события, не перегори раньше времени. Очень хочется, чтобы тебе и твоим друзьям просияла радуга.

Саша

19 апреля 2013 в 12:00

Михаил, приходите к нам на занятие в Микс! Поболтаем!:)

Ivanref

3 мая 2013 в 12:58

Спасибо автору за эту статью, мне понравилась.

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Фестиваль детской книги

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Осень для вас - это

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры