28 мая 2013 | Микстура | Просмотров: 5,043

Семь часов без отдыха

Мы — главные авантюристы студии юных журналистов «Микс» — решили помочь продвижению нашего журнала «МИКСТУРА» и вышли продавать его на улицы Александрова. Начали мы с центра: площадь, остановка «Маяк», рынок. Вначале дело не шло, и мы решили пойти на вокзал. Некоторые люди заинтересовались. Ура!

К вечеру наша команда авантюристов пополнилась, и мы отправились в район «Черёмушки». Мы разделились на несколько групп. В Черёмушках нас ожидал успех. Люди были добры, приветливы. Многие взяли не один экземпляр журнала. Один парень очень помог нам. Он заплатил за шесть номеров, но при этом взял всего один. Он пожелал нам удачи в наших начинаниях и похвалил за интерес к жизни города, ведь наши статьи именно об этом.

Мы благодарны всем, кто помог нам, купив «МИКСТУРУ».

Поздним вечером мы прибыли домой все уставшие. Ноги отваливались. Но думаем, что семь часов мы проходили не зря.

Анастасия ЛЮБАВИНА, Дмитрий ДМИТРИЕВ,
фото Валерии КУЛЬКОВОЙ.

***
«Я за любую авантюру!» - сказала я и тут понеслось… Семь часов на ногах без отдыха. Но это того стоило. Моя вера в людей возросла в десятки раз. Сначала, в центре города, всех пугало «ПРОДАЕМ!». «Продаете?!» — удивленно спрашивали нас прохожие.

И мы решительным шагом направились на вокзал. Там продали немного журналов и продолжили путь. Решили идти в родной район Черёмушки. Каждый прохожий улыбался и желал удачи, многие подходили сами. А мы уже от радости кричали на всю улицу: «ПРОДАЕМ ЖУРНАЛЫ! НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ВТОРОЙ НОМЕР!». Дима вытанцовывал подобие лезгинки, а мы продолжили наш нелегкий путь. Ноги уже отваливались, но мы нашли прибыльное место. Продав журналов на тысячу рублей, мы довольные пошли домой.

Валерия КУЛЬКОВА,
фото автора.

8 комментариев к записи Семь часов без отдыха

Елизавета

29 мая 2013 в 0:34

Ребят, какие вы молодцы! С вами наш журнал не пропадет)

Галина

29 мая 2013 в 1:05

Семь часов? Да вы герои!!!!!!

Лера говорила, что есть одна идея, попросила футболки и флаги, но что она отправится на дело немедленно, с такой группой поддержки и с такой самоотдачей - не ожидала я.

Про Черёмушки прочитала с интересом - мой район, сама его люблю. Зелёный и дворы большие. А что люди приветливее… Здесь приезжих очень много, им надо было родниться, жить сообща на новом месте. Много северных домов, вниисимовских (это из Горького народ) - а чем дальше от Москвы, тем люди добрее, это точно.

Маша

29 мая 2013 в 12:48

На тысячу рублей! Молодцы!

Галина

29 мая 2013 в 12:56

Может, еще грант дадут на 10 тысяч, да мы с Леной и Сергеем продали на тысячу с лишним. Осталось какие-то 38 тысяч отбить!

Учитывая дикое количество брака, денег нам не вернуть, конечно, но впечатлений масса. мы с Гулей уже начали писать рассказик на тему “Как мы издавали журнал”.

Галина

31 мая 2013 в 18:44

Ребята продолжают ходить по улицам и продавать журнал, заработали еще тысячу. Меня тут спрашивали: насколько законно то, чем они занимаются? Я и сама не знаю, но всегда подростки продавали газеты, во все времена.

Вот что мне Валерия написала: “Мы вчера когда мост уже прошли столкнулись с дядей одним))) он окно у машины опустил предъявил какое то удостоверение и попросил посмотреть чем мы торгуем, покрутил журнал и отпустил”. Интересно, какое удостоверение было у дяди. Но в целом народ благожелательно относится, надо еще журналов отобрать.

Аноним

5 июня 2013 в 22:57

Не соглашусь, вовсе не все главные авантюристы были с вами в тот день, некоторые так заработались и завертелись, чтопросто не успели.

Аноним (2)

6 июня 2013 в 13:36

Аноним, думаю ты или Саша или Гульнара, не стоит обращать на это внимание, что вас не назвали авантюристами. Просто то что делали ребята по другому не охарактеризовать.

Гульнара

6 июня 2013 в 23:36

Это не я. :3
И для авантюриста я слишком мнительный человек. Предложить безумную авантюру (вроде квеста или чего покруче) - пожалуйста. Но вот организовать амбициозную авантюру самостоятельно я не решусь и, скорее всего, даже по поводу участия буду долго думать.

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Волжские встречи - 30

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры