16 февраля 2011 | Праздничное | Просмотров: 4,384

«Стабильный» подарок

За неделю или две до праздничных дней — 23 февраля и 8 Марта — начинается предпраздничная суматоха. И хотя эти государственные праздники мы не справляем так активно, как Новый год или День рождения, в мозги большинства россиян намертво въелась идея о необходимости покупки подарков к этим дням.

Однако для многих выбор подарка представляет собой задачку посложнее тех, которые предлагают, к примеру, школьникам в ЕГЭ по физике. После вереницы праздников, от которых подарки и открытки уже видятся с закрытыми глазами, человеку впору прийти к какому-нибудь универсальному решению предпраздничного вопроса. Какими же «стабильными» подарками ежегодно снабжают александровцы своих друзей и близких?

Людмила:
— Ну, для взрослых — не знаю, каждому свое. Для детей — наверное, школьные принадлежности. Авторучка, например — удобная и часто используемая вещь.











Виктор:
— Для женщины хороший подарок — духи, цветы. Я считаю, что подарок не обязательно должен быть практичен — нужно дарить то, что женщина сама не купит, но что может заставить ее почувствовать себя особенной.







Нина:
— Я вообще нечасто подарки дарю. Но, мне кажется, что мужской набор для гигиены — духи там, все для бритья — лучший выбор. Самое стандартное и достаточно нужное. Подарок ведь обязательно должен быть практичным.









Галина Михайловна:
— Парфюм. Незаменимая и нужная вещь. Ну что ж, трусы дарить, что ли? Футболки, одежда — эти времена уже прошли. Я считаю, парфюм надо дарить. Обычно я так и делаю.







Катя:
— Мне кажется, лучший подарок на 23 февраля для мальчиков — это брелки. Они ведь такие красивые. А это важно. К тому же, будет память о подарившем. А игрушки не надо — они же их сломают. Мы мальчикам из нашего класса, наверное, брелки будем дарить.





Галина Николаевна:
— Я считаю, что внимание женское и тепло — вот и все. Что еще надо мужчине? Никакие подарки не заменят женского внимания. Мой муж подарки не принимает — внимание важнее.









Итак, из опроса становится ясно, что люди делятся на два типа: те, кто считает, что подарок должен быть практичным, и те, кто думает, что подарок в первую очередь должен быть для души. Как сказал один из участников опроса, отказавшийся назвать свое имя: «Мужику для души надо что? Бутылку!». Конечно, что дарить — решать вам. Но главное — не застывать на одном месте, а удивлять всех вокруг необычными, яркими, запоминающимися и не обязательно дорогими подарками!

Илья КРОЛЕВСКИЙ,
фото с сайта http://21region.org/ и автора.

6 комментариев к записи «Стабильный» подарок

Незнакомка

19 февраля 2011 в 21:27

Парфюмы и гигиенические средства лучше не дарить т.к. во 1-х не несет не какой индивидуальности и адресант не запоминается,ну и во 2-х после 23 февраля или дня рождения у мальчиков полки ломятся от разных гелей, духов и дезодорантов. У некоторых срок годности давно истек, а они так и пылятся на полках. Наши мальчики в этом году умоляли не дарить им ничего подобного, потому что 3-й год подряд - это уже не смешно. Они воспринимают это как намек, что они не очень приятно пахнут…

Инна

20 февраля 2011 в 1:41

Не знаю, насколько права, но запах для мужчины выбирает женщина. Если ей нравится запах, то и мужчина понравится сто процентов.
А насчет срока годности - у хорошего парфюма он большой, года 3-5. и я всегда помню дарителя. Потому что, как правило, такой дорогой парфюм себе не куплю

Editor

20 февраля 2011 в 1:59

В Explorer ужасно смотрится - слишком много пробелов, а в Safari наоборот - текст на фото наезжает. Как в ваших браузерах?

Буквица

20 февраля 2011 в 15:02

По-моему ужасно смотрится во всех браузерах, все материалы сайта в формате соцопроса. Ну, разве только google chrome справляется с ними чуть лучше остальных. Поскольку реплики у опрашиваемых довольно короткие, то фотки нужно было бы делать в два раза меньше и квадратные. А по теме материала хочу сказать, я вдруг поняла, что никто из моего окружения 8 и 23 давно не отмечает. Поздравляют мам-пап-бабушек-дедушек, но не друг друга. Надеюсь лет через 20-30 праздники по половому признаку вообще естественным образом отомрут.

Тамара

20 февраля 2011 в 23:19

МНЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ КОЛОРИТНЫЕ ЛИЧНОСТИ!!!
А еще муж бабули. который от подарков отказывается тоже нравится!

Галина

20 февраля 2011 в 23:50

Ага, мне тоже нравятся опросы. Нравятся люди, которые вдруг скажут что-то такое..! Меня вот так выдерни из текучки - да я ничего не скажу :-)

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры