29 июля 2009 | Молодежная страничка | Просмотров: 3,804

Играют все!

Летом в городе и скучно, и грустно, и некуда податься только тем, кто не знает настоящих городских развлечений. Мы — знаем и расскажем вам о самых интересных — о тех, которые не требуют больших денежных затрат и приложения усилий, зато можно позвать друзей и весело провести время.

1. Запускаем воздушного змея

Как
Довольно незатратное по силам и средствам развлечение. Умельцы могут изготовить воздушного змея в домашних условиях, а можно купить его в магазине или на рынке.

Кто
В принципе, это увлечение для любого человека, и возрастных рамок не существует. Правда, лучше запускать в одиночестве или с проверенным другом — во избежание глупых советов и ненужной суеты.

Когда
Запускать змеев можно с мая по октябрь, особо упорные могут попробовать сделать это в январе.

2. Чемпионат по настольному теннису

Как
Можно прямо во дворе. Сделать простой деревянный стол помогут взрослые, а купить ракетки можно в любом спортивном магазине.
В моем детстве в настольный теннис играли учебниками.

Кто
Можно устроить турнир по возрастным группам, или самый взрослый игрок против самого молодого, или девочки против мальчиков. Варианты ограничиваются только вашей фантазией.

Когда
Когда нет сильного ветра, который обязательно превратит чемпионат в массовые поиски теннисного шарика в ближайших кустах.

3. Устраиваем пешеходную экскурсию

Как
Наверняка в вашем родном городе есть такие места, где вы никогда не были или хотели побывать, но все как-то не складывалось. Поэтому руки в ноги, друзей подмышку — и вперед, на освоение новых территорий.

Кто
Все, кто любит много ходить, обладает неуемной жаждой знаний и тягой к новым открытиям.

Когда
В любое время дня и ночи. Ночью, правда, гулять темно и страшно, но любителям острых ощущений может понравиться.

4. Ночной город

Как
В Сергиевом Посаде, например, игра GoRoD проводится уже не первый год. Организаторы пишут сценарий, игроки ищут цель — заброшенные дома или стройки — локации и коды, спрятанные там. Кто первый нашел все коды, тот и молодец. По итогам сезона выявляется команда-победитель.

Кто
Команда из нескольких человек на машине. Надо быстро передвигаться и хорошо ориентироваться в городе.

Когда
Круглый год. Зимой придется полазить по сугробам, а летом, к примеру, забраться в речку под мостом.

5. Фрисби

Как
Покупаем летающую тарелку в ближайшем магазине спорттоваров и идем швыряться ей на природе или во дворе дома.

Кто
Даже животные. Многие собаки с удовольствием составят компанию своим хозяевам. Люди могут принимать участие в этой игре в неограниченном количестве.

Когда
Когда сидеть перед компьютером уже нет сил, а затекшие ноги отваливаются и отказываются ходить.

Даже самое странное занятие легко превращается в увлекательное развлечение, если подойти к этому с умом. Те, кому не по душе простые забавы, могут присоединиться к опыту европейских жителей и устроить, например, турнир по поеданию гамбургеров на скорость, метанию мобильных телефонов или заплыву в болоте. Такие увлечения не менее азартны, зато доступны практически каждому. Станете ли вы от этого здоровее и сильнее — большой вопрос, но смешно точно будет всем.

Мария БАХИРЕВА,
фото Эдуарда Егорова.

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Волжские встречи - 30

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры

  • http://www.greenfactory.su дизайн вертикального озеленения.