20 ноября 2012 | Литературная страничка | Просмотров: 4,825

Полвека спустя

Положение о детском литературном конкурсе «Полвека спустя».

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Детский литературный конкурс проводится при участии и поддержке управления образования администрации Александровского района и литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых.

1.2. Конкурс проводится в г.Александрове и Александровском районе.

1.3. Финансирование работы Конкурса осуществляется за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц.

1.4. Информационная поддержка конкурса: газета «Уездный город А» http://www.alexnews.info/ и сайт школы-студии юных журналистов «Микс» http://www.studio-mix.info/

2. Сроки проведения Конкурса

2.1. Конкурс проходит с 25 ноября 2012 по 20 января 2013 года.

2.2. Работы участников Конкурса принимаются с 1 декабря 2012 по 13 января 2013 года.

2.3. Работа жюри заканчивается 19 января 2013 года.

2.4. Объявление результатов конкурса в газете 23 января 2013 г.

2.5. Церемония награждения лауреатов 26 — 27 января в музее Марины и Анастасии Цветаевых

2.6. Состав жюри:

Бару Михаил Борисович (поэт, переводчик, члена союза писателей г.Москвы) — председатель жюри

Сибирина Елена Рудольфовна (педагог, корреспондент газеты "Уездный город А«)— секретарь жюри

Готгельф Лев Кивович (директор Литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых)

Чипурная Татьяна Борисовна (методист Управления образования администрации Александровского района)

Егоров Эдуард Вячеславович (заместитель главного редактора газеты «Уездный город А»)

2.7. Лучшие работы будут опубликованы в газете «Уездный город А» и на сайтах http://www.alexnews.info/, http://www.studio-mix.info/

2.8. О результатах и победителях конкурса будет объявлено 22 января 2013 года.

3. Возрастные группы участников конкурса.

3.1. К участию в конкурсе приглашаются школьники и учащиеся колледжей от 8 до 18 лет.

4. Оформление конкурсных работ

4.1. Объем конкурсных работ не ограничен. Формат А4, шрифт № 12, через 1,5 интервала.

4.2. Работы, присылаемые в электронном виде, должны быть в формате doc или docx. Каждое произведение размещается в отдельном файле, с обязательным указанием имени и фамилии автора, школы и класса. По возможности — контактный телефон.

4.3. Работы на конкурс можно присылать по электронной почте: elenasibirina@mail.ru с пометкой «на литературный конкурс».

4.4. На конкурс представляются работы на тему «Полвека спустя», выполненные в жанрах эссе, рассказа, свободного повествования, сказки, научной фантастики. Поэтические работы не принимаются.

4.5. За достоверность авторства работы ответственность несет лицо, приславшее работу на конкурс. Конкурсные работы не возвращаются и не рецензируются.

ГЛАВА 2. РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

5. Оглашение результатов конкурса

5.1. Результаты конкурса публикуются Организатором в газете «Уездный город А» и на сайтах http://www.alexnews.info/, http://www.studio-mix.info/

6. Победители конкурса

6.1. Победителям и финалистам конкурса вручаются ценные подарки:

1 место — букридер

2 место — книги

3 место — книги

Дополнительные призы от литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых: историко-литературный художественный альманах «Александровская слобода» с автографом одного из участников издания.

Возможны дополнительные призы от устроителей конкурса.

Текст: организаторы конкурса.
Рисунки Яны АЛЕКСЕЕВСКОЙ и Алёны ПАНОВОЙ.

P.S. Добавлен приз за самый смешной прогноз будущего.

12 комментариев к записи Полвека спустя

Editor

12 января 2013 в 22:02

мы решили добавить два приза от “Микса”:

- за самый читаемый и комментируемый текст;
- приз симпатий “Микса”.

Дипломы сделает наш главный художник Яна Алексеевская. Кстати, это она сделала эмблему конкурса. Вот только печатей у нас нет, будут только подписи.

Всем участникам конкурса "Полвека спустя"

22 января 2013 в 17:16

Приглашаем всех участников литературного конкурса «Полвека спустя» вместе с болельщиками (родителями, друзьями, учителями) на торжественное закрытие конкурса.
Время и дата: суббота, 2 февраля 2013 года, в 12 часов.
Место сбора: Зал камерной музыки Цветаевского музея (ул. Институтская, д. 2, корп. 6а)
В программе: награждение победителей, встреча с писателем Михаилом Бару, сладкий стол.

Наталья

26 января 2013 в 14:10

Добрый день!

Где можно ознакомиться с результатами конкурса. Я что-то нигде не нахожу информации, а обещали 22-23 января вывесить. или я неправильно ищу?

Editor

26 января 2013 в 14:35

Вы правильно ищете, просто сроки изменились. Результаты будут оглашены в субботу, 2 февраля в 12.00 в Цветаевском музее, потом появятся у нас на сайте, а в среду, 6 февраля, будут напечатаны в газете “ВДВ Александров - Уездный город А”. Ещё немного терпения и интриги :-)

Наталья

2 февраля 2013 в 14:45

Хочу поделится своим мнением относительно награждения участников конкурса.Получилось так,что некоторым участникам(не победителям)подарили несколько книг(кому то 2,а кому то и 5книг) и плеер,а другим кроме грамоты ничего.. из 19 участников 5 остались обделенными.Они до последнего надеялись ,что и им что-то подарят.Разве нельзя было сделать так ,чтобы все остались довольны…Они хоть и маленькие,но тоже понимают несправедливость.И в следующий раз просто не будут участвовать в конкурсах.Пожалуйста примите к сведению и на будущее если хотите осчастливить детей - не совершайте таких ошибок.

елена

2 февраля 2013 в 15:58

спасибо организаторам за нужное дело.спасибо за книги.не разделяю мнения натальи,но соглашусь частично.мой ребёнок ,выйдя из зала на улицу ,первое- что сказал:”я не буду учавствовать в подобных конкурсах.” и дело не в призах.михаил борисович обещал высказаться по поводу каждой работы,в итоге:”на ,это тебе.”и КОНЕЧНО,десятикласница заняля первое место.

Галина

2 февраля 2013 в 16:01

Спасибо, Наталья, я что-то упустила этот момент, думала, всех наградили. Так, кстати, делают на конкурсе “Лучший программист, пользователь” - награждают абсолютно ВСЕХ участников.
Список победителей и размышления о конкурсе постараюсь сегодня-завтра разместить на сайте.

Елена С.

2 февраля 2013 в 18:17

Дорогие родители! Конечно, понятно, что вы хотите, чтобы вашего ребенка отметили. Но вот просто вспомните, когда вы сами участвовали в каком-нибудь, например, спортивном соревновании, разве вам за последнее место давали призы? Всегда в любом конкурсе есть победители. Всегда есть и будут те, кто недоволен результатом. Только почему-то не результатом своей работы.
Насчет того, что победила десятиклассница. Возраст тут совсем не при чем. В прошлом году. например, победила шестиклассница, оставив позади ребят из 10-11 классов. Дело не в возрасте.

Галина

2 февраля 2013 в 18:23

Поддержу Елену С. - второе место занял пятиклассник, приз симпатий получила четвероклассница. Умение фантазировать как раз с возрастом улетучивается :-) И насчёт призов всем - палка о двух концах. В прошлом году были такие слабые тексты, что мы их на сайт решили не ставить. И этим детям призы? Пусть пишут, совершенствуются и побеждают в честной борьбе. Судейство было честное, одно то, что 1 место и приз симпатий совершенно разные люди присудили одному человеку, о чем-то да говорит.
Грех обижаться.

елена

2 февраля 2013 в 21:18

я согласна с первым местом однозначно.но,скажите пожалуйста,пятикласник, используемый слова из “крематория”?я перечитывала много раз работу.писали родители.мне это ясно, и не только мне .и обиды нет.

Галина

2 февраля 2013 в 22:08

“использовавший”
он говорит, сам писал, мы-то что можем сделать? Со свечкой никто не стоял.

Надежда

4 февраля 2013 в 13:16

Уважаемые родители. Ваши дети приняли участие в _конкурсе_. Конкурс подразумевает борьбу, соревнование. И в любом конкурсе есть победители и побежденные. Поймите, если бы мы награждали призами всех участников без исключения, то сама идея соревнования была бы дискредитирована. По поводу разного количества книг. Мы не дарили просто “книжки”. И не распределяли их по принципу - “один приз - одна книжка”. Дело было совершенно в другом. Гульнаре мы дарили фэнтези. Руслану, написавшему антиутопию, мы дарили другие антиутопии . Даша Никифорова заняла 3 место, и ей дарили книги о японской поэзии, книги Михаила Бару в том числе, потому что Даша увлекается японской поэзией. И дело тут было совершенно не в количестве книг, мы каждому ребенку старались подобрать что-то для его возраста и увлечений. Поэтому у четверых наших дипломантов - разного возраста - разные наборы книг.
Родители, я понимаю, что очень обидно бывает, когда твой ребенок не выиграл, не занял какое-то место. Конечно, для каждого из нас свой родной ребенок самый лучший и талантливый. Но не лучше ли вместо обидных для нас с Михаилом фраз “больше мы не играем в эти игры” постараться объяснить ребенку, что победа не бывает легкой. Что для того, чтобы написать хорошую работу, надо стараться и набираться опыта, много читать и что-то писать самому - в том числе участвуя в таких конкурсах, как наш.

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Волжские встречи - 30

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры