20 марта 2013 | Школьная страничка | Просмотров: 7,479

Преображение столовой

Несомненно, столовая — это лучшее место в школе, так как здесь можно покушать и отдохнуть душой во время коротких перемен. После самых обычных зимних каникул в нашей школе № 13 произошло такое, что заставило всех вздрогнуть, естественно, в хорошем смысле этого слова.

Зайдя в двери своей родной школы и проходя мимо разных кабинетов, я ловила странные разговоры о том, что у нас что-то изменилось, везде были слышны радостные возгласы.

Настала одна из перемен, когда можно зайти в столовую. Я взяла сок, протянула руку с деньгами, и вдруг до меня дошло, что мои глаза никак не могут найти глаза продавца. При моем маленьком росте это, конечно, было обычным делом, но тут мне буквально пришлось задрать голову, чтобы увидеть, чья же рука протягивает сок. И всё стало ясно. У нас сменилось руководство столовой.

Передо мной стоял очень высокий мужчина в невозможно белом колпаке, такого раньше в нашей школе не наблюдалось. Поблагодарив за сок и пребывая под впечатлением, мы с подругой отправились в класс. На следующий день мы пришли уже пообедать, в это же время первоклашкам выдавали тарелки с супом, и я заметила, что новый руководитель снимает на телефон огромную очередь из детей, мне это показалось очень милым. Потом я перевела взгляд на то, что у детей в руках — оказалось, что ребята несут нормальные, красивые тарелочки, а не железные миски, как было когда-то, и я не заметила пластиковых стаканчиков. А возле резервуара с вилками и ложками моя челюсть ускакала куда-то в направлении Дикого Запада. Ибо на месте гнущихся вилок из бледно-серого металла стояли прекрасные, ярко сверкающие приборы. А на учительских столах стояли салфетки, соль и перец!

Я решила взять отзывы у учеников, что же они думают о нашей преображенной столовой. Вот некоторые из них:

Вероника:
— Я заметила, что все идет в лучшую сторону, поменялись вилки, ложки, стаканы. В еде изменений я не заметила. Теперь нам продают еду во время урока, а раньше не продавали, мы сидели и ждали, пока начнется перемена. Во время пустых уроков это было очень неудобно.

Ангелина:
— Наверно, самое большое изменение — то, что поменялась посуда. Стаканы чистые, перец, соль стоят на столах. Обслуживание стало намного лучше, чем было до этого. Смена руководства, конечно, приносит свои плоды. Ну что еще можно сказать… Все меняется к лучшему!

Юля:
— Раньше, когда ты приходил самым первым в столовую, обслуживали тебя почти самым последним. А сейчас стало совершенно по-другому. Мне очень нравится новый руководитель, но он очень долго считает, я думаю, это маленький минус среди огромных плюсов.

Таня:
Наш «очаг» сильно изменился: вместо железных мисок — аккуратные тарелки, хорошие ложки и вилки — вместо согнутых в баранки приборов, стеклянные стаканы вместо пластиковых. Все эти неожиданные прекрасные перемены связаны со сменой заведующего столовой. Его легко заметить. Он — единственный мужчина на кухне. Качество еды с приходом нового управляющего изменилось в лучшую сторону — она стала разнообразнее и вкуснее. Ученикам младших классов дают хорошие дополнения к завтракам и обедам: фрукты, йогурты, печенье. Теперь и учителя с удовольствием обедают вместе с нами. Помимо замечательной домашней еды, в столовой стали продавать обычную воду в бутылках, чего раньше очень не хватало, а также вкусные вафли и шоколадные батончики.

И, конечно же, я взяла отзыв о качестве питания у директора моего дорогого учебного заведения:

Елена Владимировна Макарова:
— Мне очень нравится питание, оно качественное, ассортимент разнообразный. Используются качественные продукты.

Итак, характеристики только положительные, и не высказать всей радости учащихся просто невозможно. Именно поэтому хочется пожелать нашей обновленной столовой: «Так держать!»

Саша МАКЕЕВА,
фото автора.

13 комментариев к записи Преображение столовой

Анастасия

24 марта 2013 в 14:45

Полностью согласна с Сашей. Столовая преобразилась в лучшую сторону:)

Саша

26 марта 2013 в 10:05

Да, именно этого нам и не хватало - преображения)))

Миша

16 апреля 2013 в 21:12

неужели есть подростки которые любят свою школу? ._.
А потом спрашивают, почему смертные не любят журналистов, потому что врут, часто, очень часто..Да сейчас кого не спроси все ненавидят эту обитель зла и мечтают побыстрей свалить оттуда._.

Галина

17 апреля 2013 в 11:18

а куда сваливать-то - во взрослую жизнь? В ней ничуть не лучше.
И какой смысл врать в таком невинном материале? журналиста могут ввести в заблуждение, если он пишет материал со слов одного человека и не успевает проверить, правда ли это. Тогда может получиться лажа. Но сознательно искренне врать… Я таких журналистов живьем не видела.

Кукуруза

17 апреля 2013 в 12:43

Михаил, Вы, видимо, совсем не тех спрашивали. =)

Миша

17 апреля 2013 в 19:58

50% школьников ждут своего выпускного…

Миша

17 апреля 2013 в 19:58

Даже если они учатся в 8-9 классах

Саша

18 апреля 2013 в 15:00

Михаил, я жить не могу без своей школы, для меня школа- это то место, где я могу развиваться и делать то, что я хочу. В 13-ой школе нету людей, которые ОЧЕНЬ сильно не любят школу. Для меня, в какой-то степени, обидно, что вы говорите о нас, учениках.

Кукуруза

18 апреля 2013 в 15:46

Описать то, насколько я ненавижу учебный процесс, невозможно, но вот всякие капустники-огоньки, посиделки в столовой, факультативы и проч - это тоже школа, и эти моменты мне нравятся.

Миша

18 апреля 2013 в 21:03

Саша, поверь в твоей школе такие есть…Если так говоришь значит не знаешь тех кто с тобой учится, а значит не знаешь школу, я так говорю потому что знаю некоторых людей именно из твоей школы!

Миша

18 апреля 2013 в 21:04

И они о школе именно негативного мнения, ОЧЕНЬ негативного

Саша

19 апреля 2013 в 7:49

Миша, значит, им не повезло! ОЧЕНЬ не повезло.
Ты посоветуй им изменить свое отношение к школе, вылезти из скорлупы негатива.
А потом, это же так в тренде - ругать школу и так по “русски” - ругать то место, где живешь. А попробовать сделать что-нибудь для того, что б тебе стало интереснее и лучше - это - нет, такие не будут…
Вот стоять в сторонке и “плевать” на всех и вся…. - это да, тольк в путь.

Миша

21 апреля 2013 в 9:17

Им не повезло разве что с тем что в их школе учатся такие как ты, которые считают, что их слово - закон, и их мнение единственное…
Ты сама ничего изменить то не сможешь, школьное большинство будет против изменений, это будет не на пользу. Если для тебя в этом случае главное твое эго и как бы выпедриться “как бы меня узнали все” то лучше даже не выпендриваться, это тебе же обернется боком

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Волжские встречи - 30

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры