5 апреля 2014 | Молодежная страничка | Просмотров: 2,584

Куда улетает детство?

Когда я успела повзрослеть? Ведь говорят, что если человек взрослеть не хочет, то он так и останется маленьким ребенком… Раньше смотрела на Питера Пэна и думала, что он довольно странный мальчик. Почему нам обязательно оставаться в теле ребенка, для того чтобы ощущать себя так внутри? Зачем это нужно?

Возможно, что это некий своеобразный барьер, в виде маленькой хрупкой плоти, который не пропускает всю грязь мира в мозг совсем юного существа, но когда человечек вырастает, этот барьер превращается в обычную картонную коробку, и ничего поделать уже нельзя. Ты взрослый. Тебе стыдно ходить в разноцветных носках даже по дому. Тебя осуждают за твой выбор профессии, ты теперь — трудный элемент социального общества. И выправить все твои неполадки можно только с помощью ограничений. Причем эти ограничения придуманы тобой же. Кто сказал, что мне в мои 15 лет нельзя закупаться детскими игрушками? Кто сказал, что мне должно быть стыдно, если я иду за ручку с бабушкой по школьному коридору? Мне недавно в автобусе сказали, что я давно не ребенок, и я должна вести себя серьезней, не смеяться так громко, не подпевать любимым песням даже шепотом. «Ты выросла», — говорят мне все вокруг. Но почему я должна быть серой? Зачем меня так быстро хотят окунуть в бочку с помоями из зла и ненависти всего мира? Я встречусь с этим потом, а пока я еще могу занимать 12 рублей на сок в школьной столовой, я хочу просто мира, доброты и радуги. Разве это много? Разве это противозаконно? Куда делось мое детство? Мои родители еще живы. А значит, я до сих пор малыш.

Саша МАКЕЕВА,
фото с сайта http://cs607931.vk.me/

3 комментария к записи Куда улетает детство?

Галина

5 апреля 2014 в 20:19

Саша, прочитала про носки и сразу вспомнила одну подругу “слегка за 20″, которая ходила в разных носках везде и всюду. Смотрелось необычно, неожиданно. Но мы привыкли и даже, помню, дарили ей носки с пальчиками (две разных пары). А потом она вдруг приехала в одинаковых носках. Я даже не заметила, а муж сказал потихонечку: “Похоже, она выросла”.

Но этот факт про разные носки добавил еще одну черточку в портрет незаурядного, неординарного человека. Был период, они с друзьями даже в разных ботинках ходили! Одной модели, но разного цвета. С ботинками, скажи, гораздо трудней, чем с носками.

Мне кажется, люди творческих профессий так до конца и не вырастают из своих разноцветных носков и не становятся “правильными” взрослыми. “Душе всегда 15 лет”, - сказал Дина Рубина. Чуковский завидовал Маршаку, потому что ощущал себя на 6 лет, а Маршак на 5. Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь. Большой художник Колосков до старости оставался мальчишкой.

Галина

5 апреля 2014 в 20:31

Еще вспомнила: сама я никогда не хотела повзрослеть пораньше. Хотя в школе этого хотели многие. Любила детские книжки и до сих пор их люблю, беру для Оли и читаю сама :-) И стишок вот такой давно написала:

Волшебное стёклышко осени,
промокшие клёны и вязы…
Зачем мы становимся взрослыми
так непоправимо и сразу?

Сварливыми мерзкими тётками
и дядьками с брюхом для пива…
А в детстве всё было серьёзно так,
а в детстве всё было красиво…

“Тётка” - это не возраст, это состояние. Вот тёткой точно быть не надо!

Аня

5 апреля 2014 в 22:06

Как поется в одной мудрой песне “Главное,ребята,сердцем не стареть!”

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Волжские встречи - 30

Get the Flash Player to see the slideshow.

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры