15 августа 2012 | Молодежная страничка | Просмотров: 4,508

Из-за букета цветов

Из-за цветов, конечно, случалось много бед, но то, что натворила я с несчастными тюльпанами, не сравнится ни с чем. Вот захотелось тебе сделать приятно своим родным, бабушке, например. Ты покупаешь цветы, чтобы удивить и порадовать родного человека. Идешь весь такой гордый, с мечтами о том, как будешь торжественно вручать пучок прекрасных бутонов любимой бабушке, и…

Твои мечты и сказочные выдумки прерывает мамина подруга, которая так и норовит тебя с кем-нибудь поженить. Через долю секунды после милого приветствия она задает вопрос, который явно не давал ей покоя: “А цветочки-то у тебя откуда? Жених, небось, подарил?” Ты отшучиваешься, говоря, что все это “правда” и что женихи у тебя каждый день на конвейере печатаются, словно рождественское печенье. Вы заканчиваете свою вполне безобидную беседу, ты продолжаешь свой путь – и тут на тропинке появляется очередной знакомый твоей семьи, который заметил в твоих руках кучу тяжелых пакетов, но в первую очередь подметил наличие кулечка с тюльпанами, а вовсе не то, как тебе тяжело стоять и одновременно разговаривать, с сумками, как у тети Нюры. Похоже, по моему виду было совсем непонятно, что я иду домой одна, пусть даже с букетом цветов, и никто не помогает мне донести пакеты, и нету ни парня, ни жениха, ни просто “пацана с района”, который мог бы мне помочь.

В этот момент моя бабушка даже не догадывалась об ожидающем ее сюрпризе. Пункт назначения был близко, но оставалась одна миссия - купить мороженое домой. Все операции были успешно завершены. Я зашла в подъезд, поднялась по ступенькам и повернула ключ в замке. Мама сидела на диванчике вместе с бабушкой и наслаждалась мороженым, которое купила она, а мое бабуля так и не попробовала, пришлось есть одной. Цветы я вручила совсем не так, как представляла себе в мечтах, а со словами: “Амм..Ну типа…Бабуль, это тебе, как бы… вот”.

После этой истории меня мучил вопрос: “Почему, если в руках у девушки цветы, то она обязательно получила их в подарок от некой особи мужского пола, но никак не для родителей она несет этот подарок?” Измучившись в сомнениях и догадках, я решила найти ответ с помощью опроса. Итак, почему же?

Елена:
- Девушка с цветами в глазах людей выглядит молодо и красиво. Сразу же появляется ассоциация, что она любима и достойна этих цветов. У меня такого не случалось, но повторю еще раз: если люди видят девушку с букетом цветов, то они думают, что девушка заслужила и любви, и цветов.

Анастасия:
- Стереотипы. Никто уже не верит в то, что дочь может подарить цветы маме, если это, конечно, не 8 Марта. Обычно мужчины дарят цветы женщинам. Даже когда женщина дарит цветы мужчине, это считается странным, что уж тут говорить про дочь и мать.

Екатерина:
- У нашего общества сложились сильные стереотипы, и если они видят девушку с бутонами цветов, то думают, что ей их обязательно подарили. На самом деле, мы слишком редко дарим что-то своим родным. У меня тоже часто такое спрашивают, хотя мне намного больше лет.

Так я узнала ответы на свои вопросы и поняла, что стереотипы сильнее собственного мнения.

Александра МАКЕЕВА,
фото Александра ЛЕБЕДЕВА.

2 комментария к записи Из-за букета цветов

Анна

9 сентября 2012 в 16:13

Саша, я думаю, что вы сами себя загнали в такую неудобную ситуацию, когда не смогли ответить, кому на самом деле предназначен букет. “Нет, к сожалению, этот букет не для меня, а для другой прекрасной дамы, которой я его с удовольствием преподнесу - это моя бабушка!” - почему бы и не так? Ведь у тех, кто вас встретил с букетом, не могло быть информации о том, кто подарил букет, а только предположения (возможно, разные, но озвучили они самое приятное для вас, по их мнению). Сумки в руках не довод, далеко не всегда наши “половинки” оказываются свободны, чтобы помогать везде и во всем. Я думаю, что вполне нормально и естественно думать, что вам эти цветы подарили, всё-таки даме сердца как-то более принято дарить цветы, чем маме или бабушке. В этом ничего плохого, это просто так и есть.
Это я к тому, что, может, быть, стоило не окружающим в голову заглянуть, а самой себе: почему я отшутилась, косвенно подтверждая версию о женихах? Почему не сказала, что букет - бабушке?

Саша

12 сентября 2012 в 17:32

Наверное вы правы, но это у нас в семье такой юмор своеобразный:) Мама всегда так отшучивается, и я тоже))) Так что наверное во всем виновато мое плохое чувство юмора)) Хотя я думаю, что вы правы, спасибо за такой полезный комментарий)

Оставить комментарий

Добрый день!

Вы зашли на сайт начинающих и вполне себе начавших журналистов. Читайте, пишите комментарии и письма, участвуйте в опросах. При желании можно стать автором или фотографом сайта. Всё зависит от вас!

Опросы

Нужен ли Александрову краеведческий музей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Метки

Посетители

Вход

Партнёры